Gesundheit & Medikamente
Kosmetik & Körperpflege
Ernährung
Baby & Kind
Hygiene & Häusliche Pflege
Haus & Garten
Aktionen
Sunclub
Die braune Wildhirse ist die Ur-Hirse und hat einen sehr hohen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen. Im Gegensatz zur Goldhirse lässt sich die Braunhirse nicht schälen und nicht weich kochen und kann deshalb nur gemahlen verarbeitet werden. Die Hirse gehört zu des Hafer zu den Rispengräsern und war ursprünglich in Ostindien beheimatet. Sie wurde in Nordeuropa jedoch schon in vorchristlicher Zeit angebaut und zählt zu unseren ältesten Kulturpflanzen. Die Hirse gehört zu den glutenfreien Getreidesorten und kann unter anderem einen wichtigen Beitrag in der Ernährung von glutensensibilisierten Menschen leisten.
14.70
Braune Wildhirse (Österreich) aus kontrollierter Demeter-Landwirtschaft, gemahlen. Aus pfluglosem Mischfruchtanbau..
Braune Wildhirse aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau. Mit der Zentrophanmühle schonend und extrafein gemahlen.
Täglich 2 x 2-4 gehäufte Teelöffel in Gemüse-, Obst-Saft oder z.B. Soya-, Reis-, Hafermilch gemischt als Getränk. Kann auch in Müsli, Joghurt, Magerquark (vorzugsweise Budwig Crème) eingerührt oder über fertige Speisen gestreut werden.
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
---|---|---|---|---|
Energie | 100 g | |||
Energie | 1690 kJ | 100 g | ||
Energie | 401 kcal | 100 g | ||
Fett | 4;5 g | 100 g | ||
Fett; davon gesättigte Fettsäuren | 0;6 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate | 69;7 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate; davon Zucker | 5;4 g | 100 g | ||
Ballaststoffe | 15;5 g | 100 g | ||
Eiweiss | 12;6 g | 100 g | ||
Salz | 0;1 g | 100 g | ||
Magnesium | 307 mg | 100 g |
Kühl und trocken aufbewahren.
Herkunft: Deutschland.
Glutenfrei.
Braune Wildhirse (Österreich) aus kontrollierter Demeter-Landwirtschaft, gemahlen. Aus pfluglosem Mischfruchtanbau..
Braune Wildhirse aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau. Mit der Zentrophanmühle schonend und extrafein gemahlen.
Täglich 2 x 2-4 gehäufte Teelöffel in Gemüse-, Obst-Saft oder z.B. Soya-, Reis-, Hafermilch gemischt als Getränk. Kann auch in Müsli, Joghurt, Magerquark (vorzugsweise Budwig Crème) eingerührt oder über fertige Speisen gestreut werden.
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
---|---|---|---|---|
Energie | 100 g | |||
Energie | 1690 kJ | 100 g | ||
Energie | 401 kcal | 100 g | ||
Fett | 4,5 g | 100 g | ||
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate | 69,7 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate, davon Zucker | 5,4 g | 100 g | ||
Ballaststoffe | 15,5 g | 100 g | ||
Eiweiss | 12,6 g | 100 g | ||
Salz | 0,1 g | 100 g | ||
Magnesium | 307 mg | 100 g |
Kühl und trocken aufbewahren.
Herkunft: Deutschland.
Glutenfrei.